dimanche 29 mars 2015

Encornets Farcis et riz basmati

Encornets Farcis et Riz Basmati 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 4 personnes :

- 1 kg d'Encornets Congelé
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 70g de persil 
- 1 jaune d’œuf
- 1 bon verre de vin de Muscat ou vin blanc
- 2 tomates fraîche
- 60 grdès de lards   
- 3 bouchons de Cognac
- 3 cuillères d'huile d’olive
-  sel, poivre
- 1 encornet haché (facultatif)





Préparation de la farce :

Avant laisser vos Encornets ce décongeler dans l'eau.



1. Enlever le boyau de la saucisse fraîche et mettre la chaire à saucisse dans un récipient.  

2. Hacher l'ail, l'oignon le persil et si vous en avez une échalote.



3. Dans votre récipient lequel se trouve la chaire à saucisse, ajouter l'ail, l'oignon le persil, sel, poivre en moulin, mettre un jaune d’œuf et 3 bouchons de cognac et de la chapelure que vous rajouter progressivement.


Astuce: 
ajouter un encornet haché dans la farce.  
(Voir image ci-dessous)



Rapprocher vos encornets décongelés prêt de votre récipient de farce à encornets.

4. Répartissez de farce vos encornets, remplissez bien mais pas trop les encornets qui se gonflerons lors de la cuisson.

Si vous remplissez trop vos encornets éclaterons lors de la cuisson. 

(Voir image ci-dessous)





5.  Faite un petit peu de couture pour refermer le haut de vos encornets
(voir image ci-joint)
Préparer dans votre fait tout : 

6. Couper un 1/2 oignon et faite les blanchir. ajouter vos tomates pelées, ainsi que 60 gr de dés de lard.

Astuce: 
si il vous reste de la farce rajouter aussi dans votre fait tout. 



7. Poser vos encornets dans le font de votre fait tout et compléter d'eau jusqu'à ras des encornets.

Astuce: Non négligeable, vous pouvez ajouter la moitié d'un cube de préparation de soupe de poisson Hoanh thanh (voir image ci-dessous) 
et laisser mijoter à petit feu pendant 1h à 1h15.












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