jeudi 30 juillet 2015

Truffes au chocolat aux l'écorces d'oranges


Truffes au chocolat Aux écorces d'oranges 


Préparation : 30 minutes
Pour 250 gr de Truffes 


Ingrédients (pour 4 à 6 ps) :

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de cacao
 Préparation :

Utilisez une grande Casserole et un bol de boulanger en pyrex.

Mettre de l'eau dans votre Casserole et mettre votre grand bol dans votre casserole à feu doux.

1 - Commencez par casser votre chocolat en petits morceaux dans votre plat résistant à la chaleur.


2 - Le faire fondre au bain-marie.
Quand le beurre a bien fondu avec votre Chocolat, retirer le bol de votre casserole du feu,

3 - Ajouter le sachet de sucre vanillé

Le but n'est pas de sucré encore plus mais d'apporter cette nécessitante au chocolat avec la sensation de croquant de la truffe .. 

Enfin vous verrez bien par vous même !!




Continuez à remuer doucement votre chocolat .
 
4 - Ajouter les 2 jaunes d’œuf 

 Bien mélanger l'ensemble afin de bien incorporer votre chocolat au autres ingrédients.   



5 - En dernier incorporer des écorces d'orange finement rappées avec votre rappe la plus fine.

Astuces : surtout ne rappez pas le blanc de l'orange mais le dessus de l'orange.

Bien remuez et votre recette de base est fini.

Placer dans votre réfrigérateur durant 2 heures 1/2  .. c'est un conseil pas moins.


Après 2 heures 1/2 


Astuce : entre tant vous aurez vérifié avec votre doigt bien propre la solidification de votre basse de chocolat. 





Avec une cuillère à Café décrocher votre chocolat en faisant des morceaux identiques .




Avec vos mains bien propres, roulez chaque  morceau de chocolat sans trop rouler.

Astuce : laissez faire l’élasticité du chocolat.    




Pour fini Ajouter du Cacao à 85% et bien saupoudrer vos truffes de Chocolat avec la poudre de Cacao.

Bonne dégustation .. avec modération !!

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