jeudi 24 décembre 2015

Queues de Langouste sauce armoricaine

langouste sauce armoricaine recette Facile (Maison)

Nombre de personnes : 2
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


2 Queues de langoustes
4 ou 5 Belles langoustines
1/2 Homard
3 belles tomates pelées à froid
2 oignons
1 échalotes
2 gousses d'ail
30g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
1,5 cl de Cognac
1 bon verre de vin blanc Moelleux (selon votre choix)
Quelques petit lardons. 
PRÉPARATION : (Très Facile)

1 : Dans votre fait tout en fonte, pendant quelques minutes faire blondir les oignons et les échalotes hachées en ajoutant le beurre,  les deux Queues de langoustes, vos langoustines dans l'huile d'olive à feu vif. 
Ajouter ensuite le Cognac et flamber.



2 : Baisser le feu et ajouter les petits lardons, les tomates coupées pelées à froid, l'ail émincé,  le vin blanc. 

Pour ceux qui aiment vous pouvez  ajouter un peu de piment d'Espelette.




Vous pouvez utilisez un bon vin Moelleux selon votre convenance  (celui-ci à gauche fera très bien l'affaire)



Petite Astuce : pour les quantités mettre un bon verre de Vin moelleux et recouvrir avec 2 verres 1/2 d'eau et la cuisson fera le reste.

Saler, poivrer, fermer la cocotte minute et laisser mijoter 5 minutes à petit feu.

En fin de cuisson un petit truc passez au chinois une ou deux langoustine et la remettre dans votre cocotte..

Remettez la cuisson en route  durant 10 mn, reproduisez ceci deux fois en ajoutent 3 bouchons de cognac. car vraiment c'est meilleurs quand cette recette est réchauffé deux fois.

Alors passer un bon réveillon !!!





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