Légumes et Pommes de terre farcis à la provençale
Temps de préparation : 90 minutesTemps de cuisson pour les pommes de Terre : 1h30
Temps de cuisson pour les légumes : 45 minutes
Préparation de la farce :
- 5 belles échalottes hachés fin
- 800 grs de chair à saussices
- de la Chapelure de pain
- 1 jaune d'oeuf
- 2 à 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
- un bouchon de Rhum
Pour les légumes :
- 2 belles grosses Pommes de terre
- 1 beau poivron de belle taille (rouge)
- 2 belles courgettes de tailles moyennes
- des petites tomates cerises à branche
LÉGUMES :
Pour cette recette cette fois ci je n'ai pas utilisé de tomate ronde !
Mais des tomates cerise coupées en deux. Pourquoi ce choix ? c'est moins acide !
COURGETTE et POIVRONS:
Coupez les courgettes sur la longueur et creuser l'intérieur avec un couteau et mettre les lamelles de côté.
POIVRON : couper en deux en dents de scie (affaire d’esthétisme)
Bien supprimer les chaires blanche du poivron (indigeste).
POMMES DE TERRE Couper en deux et creuser les deux moitiés (mettre les morceaux de Pommes de terre de côté)
Avant de farcir mettre au fond des pommes de terre de l'épice mexicain (c'est mon astuce)
Vous pouvez commencer à ajouter la farce dans les pommes de terre. laisser cuire.
Bien répartir les proportions.
Vous pouvez commencer à ajouter la farce dans les pommes de terre. laisser cuire.
Bien répartir les proportions.
Ajouter l'ail puis les morceaux de de pommes de terre dans votre plât et ajouter de l'huile d'olive et tramper d'eaux au niveau moitié des Pommes de terre.
Rajouter fine herbes, sel, poivre, branches de laurier et de thym
CUISSON : Une fois farcis, placer les légumes avec les légumes dans un même plat huilé et recouvrir d'un papier alu.
Faire cuire vos légumes environ 40 à 45 mn à four 195° .
15 mn avant enlever le papier alu pour dorer la farce.
15 mn avant enlever le papier alu pour dorer la farce.
Pommes de Terre : la cuisson est plus longue et de temps en temps mouillez le dessus pour éviter un dessèchement, laissez au four environ 1h10 à 1h30 selon la grosseur des Pommes de Terre.
Bon Appétit !!!
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