dimanche 17 septembre 2017

Poulet Basquaise aux Champignons Noirs

Poulet Basquaise aux Champignons Noirs


Ingrédients pour un Basquaise : 
Poulet blanc (1,3 kg) :
Poivron rouge : 3 ou 4 pièces vert et rouge
Tomate : 4  belles rouge
Aromate ail, thym, laurier , basilic
Oignon : 1 ou 2 gros
Persil plat : 3 branche
Vin blanc sec : un bon vers
Sel fin : ou de Camargue 2 belles pincées
Huile d'olive : 4 cl




1 / Découper votre poulet, détacher les cuisses puis les tailler en 2.
Couper les filets puis les tailler en 2.
Détaché les ailerons des filets. 




2/  Dans une cocotte bien chaude, verser l'huile d'olive et ajouter vos morceaux de volaille pour bien les colorer puis les réserver.

3/ Laver vos légumes.
4/ Couper vos poivrons en 2 en retirant les parties filaments blanchâtres ce n'est pas digeste.
5/ les tailler en lanières.
6/ Tailler les tomates en 4, retirer le pédoncule.




7/  Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Couper le persil puis le ciseler finement idem pour le basilic. 


8 / Dans la même cocotte, rajouter un filet d'huile et faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel de Camargue .

9/ Ajouter ensuite les tomates qui vont vous servir de à faire la sauce tomate naturelle. 

Ajouter vos poivrons et cuire durant 2 min, puis déglacer avec le vin Muscatel à l'orange et réduire de moitié.

Puis ajouter les morceaux de poulet préalablement découpés, les aromates.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 min en mélangeant de temps en temps.
Rajouter en fin de cuisson l'ail et le basilic et votre assaisonnement.

Bonne appétit 


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