Recette de la chaire à saucisse voir ici
Compléter avec 150 gr de viande hachée
1 œuf.
40 g de chapelure.
persil ciselé.
basilic et herbes de Provence.
Préparation des Artichauts :
1. Couper des tranches de citron,
(même le citron lequel vous a servi)
Dans une cocotte plonger vos 4 tranches de citions coupées en 2. laisser de côté prêt à chauffer.
(voir image ci-dessus)
Préparation des Artichauts :
2. Supprimer les vieilles feuilles de vos artichauts sur deux ou trois ranger.(Voir image ci-dessous)
3 . Couper au 3 tiers vos artichauts.
Astuce:
prendre un couteau bien coupant ou avec un couteau à pain. (attention à vos doigts) (voir image ci-dessous)
4 . Couper la tige à raz du pédoncule et ôter le cœur vert autour des feuilles.
(voir image ci-joint)
5 . Faire cuire pendant 30 mn vos artichauts à l'eau bouillante salée avec les tranches de citron que vous aviez préparer.
Astuce :
Après 30 à 35 mn de cuisson passez les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
laisser les bien refroidir et égoutter
Pendant ce temps préparer votre farce.
Pour la préparation de la farce suivre le lien ici
Il seulement rajouter 150 gr de viande hachée.
Astuce:
Vous pouvez faire différentes farces
farcis aux légumes; au moules; aux crabes; forestière, aux champignons, à la crevettes..
6. Après que vos artichauts ont été bien égouttés et bien refroidis enlever les feuilles centrale
(voir image ci-joint )
Astuce:
Si vos artichauts sont bien cuit les feuilles se retire très facilement avec deux doigts ainsi que le foins au font de l'artichaut.
(voir image ci-dessous)
7. Placer vos Artichauts vidés dans votre plat.
8. les remplir généreusement de leur farce.
Pendant ce temps préchauffer votre four en position gril sur thermostat 195°
(voir image ci-dessous)
Verser un filet d'huile d'olive dessus, mettre des herbes de Provence.. et Voila !!!
9. Enfin vos artichauts sont prêts à être accueillis dans le four là ou ils seront bien au chaud.. haha !! pendant 30 à 40 mn surveiller durant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire