dimanche 8 mars 2015

Conserves Poivrons Rouges Huile d'Olive

Conserves Poivrons Rouges à l'huile d'Olive

Temps de préparation : 10 mn
Cuisson grillée au four : 35 à 40 mn (210°)

Ingrédients (pour 2 conserves de 400gr) :

- 2 kl 1/2 poivrons rouges
- huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- herbes de Provence 
- vinaigre rouge
- sel de Camargue
 Préparation 10 minutes:

1. laver soigneusement vos Poivrons rouges

2. Couper par le centre en deux et enlever la grappe de pépins et couper le maximum le blanc du poivron (voir l'image à gauche)

3. Selon la quantité, utiliser vos deux plaques à four et placer vos poivrons rouges et les poivrons longs (piments) sur les plaques.

4. Verser un très fin filet d'huile d'olive sur vos poivrons.


Astuce:

Durant ce temps faite stériliser deux pots à confiture de 400 gr. dans l'eau bouillante pendant 20 mn et laisser refroidir. (voir image)
 Après 30 à 40 mn de cuisson au four (suivant le quantité)

5. Laisser refroidir et vous verrez que la pelure va se détacher et avec vos doigts vous enlever la pelure de vos poivrons..

C'est la partie la plus soigneuse



Préparer vos pots pour préparer vos conserves
Mise en Conserves des Poivrons : 
Ingrédients ;
1. Ail
2. Huile d'olive
3. Vinaigre ''Rosso'' rouge Espagnol
4. Herbes de Provence :
(Romarin, thym, basilic, origan, sarriette, marjolime). les saveurs du Sud ..
1. Commencer par une épaisseur de poivrons
2. ajouter une pincée de sel de Camargue
3. une pincée d'herbes de Provence
4. 2 demis de gousse d'ail
5. une petite cuillère de vinaigre
6. compléter à ras bord d'huile d'olive
Recommencer l'opération de 1 à 6 cela jusqu'en haut de votre pot. 
Astuce : vous pouvez ajouter 2 olives à chaque épaisseur et écraser votre gousse d'ail avec une fourchette.

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