dimanche 1 mars 2015

Crêpes Rhum et aux Écorces Oranges


Crêpes Rhum et aux Écorces Oranges

 Ingrédients de base : (astuce système 3x3)
(pour 12 à 15 crêpes) :
  1. 300 g de farine
  2. 3 œufs entiers
  3. 3 cuillères à soupe de sucre
Vous pouvez ajouter : 
(pas obligé si + de beurre)

      4.   2 cuillères à soupe d'huile
      5.  50 à 100 g de beurre fondu (si pas d'huile) 
      6.  lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
      7.  un petit verre à liqueur de rhum.



Préparation :
  1. Mettre entre 250 et 300 gr de farine dans un plat ovale
  2. rajouter les 3 oeufs + le sucre moi ici sucre cassonade  + un sachet de sucre vanillé
  3. Remuez avec un fouet la pâte délicatement et longtemps pour éviter les grumeau en ajoutant progressivement le lait afin d’obtenir une pâte semi liquide  

Astuce : rajouter du bon rhum Négrita et râpez des écorce d'Oranges très fines pour aromatiser votre Pâte à Crêpes.

Servez vous de l'huile avec un pinceau pour badigeonner votre poêle à crêpes pour chaque poêlés.

Bonne Dégustation facile et pas cher !!!  

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