Galette des Roi Frangipane
Ingrédients: pour 6 prsTemps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
- 2 pâtes feuilletées en rouleaux (épaisse)
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 100 g de beurre température ambiante
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 fève
Préparation rapide et simple :
Préalablement mettez vos pâtes feuilletées en température ambiante
- Vider dans un plat ovale entre 150 et 170 gr de poudre d'amande + 80gr de sucre roux + le beurre en température ambiante.
- Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un par un les 2 oeufs et bien mélanger l'ensemble jusqu’à obtention d'une pâte homogène qui sera la "Frangipane"
4. A l'aide d'une douille à pâtisserie étaler votre pâte frangipane en commençant par le centre et en forme d'escargot jusqu'au bord à un doigt du de la pâte feuilletée.
Préchauffer votre four à 210°
5. Refermer l'ensemble sans oublier la fève avec la 2 ème pâte feuilletée et appuyer avec vos doigts pour coller le bord des deux pâtes feuilletées .
6. Vous aviez préchauffer votre four ! Enfourner votre galette dans le four à température 210° durant impérativement les 10 premières minutes et ne pas dépasser ce temps et diminuer la température à 180¨° (termo 6) durant les 20 à 25 mn suivantes. surveillé la cuisson.
Et voici le résultat !! Vous avez deux cuissons différentes ci-jointes
C'est celui qui trouve la fève c'est celui qui paye la suivant !!
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