Rouleaux de printemps simple aux petites crevettes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les rouleaux de printemps
- 1 sachet de Galettes de riz
- 50 g de vermicelles de riz
- 25/30 petites crevettes roses
- Germes de soja fraîche
- 6 Feuilles de salade fraîche
- Menthe fraîche
Préparation des galettes de riz pour les rouleaux de printemps.
1. Commencer pas faire cuire 4 mn le vermicelle de riz dans l'eau avec une pincée de sel.
2. Pendant ce temps décortiquer les petites crevettes roses.
N'oublier pas de retirer le vermicelles de l'eau bouillante et les égoutter dans une passoire .
Astuce:
Surtout ne pas les laisser refroidir sinon ils colleront, passer les sous l''eau tiède pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
3. Immerger votre galette de riz dans le plat d'eau chaude, (voir photo gauche) doucement vous la retourner et vous sentirez lorsqu'elle sera souple pour être roulée.
4. Vous avez préalablement étendent une torchon bien propre sur votre plan de travail de façon à déposer votre feuille de riz et de la retourner 1 fois afin de faire absorber l'eau.
5. Commencer par une belle lanières de feuille de salade sur le bas de votre feuille.
laisser 2 doigts en bas de la galette pour pouvoir rouler facilement.
6. Disposer sur la salade les germes de sojas fraîche nettoyées.
7. disposer ensuite le vermicelle sur tout le long.
8. Rajouter 4 feuilles de menthe fraîche et enfin disposer 4 petites crevettes sur le dessus.
Le Roulage du Rouleau de Printemps.
9. Vous sentirez une légère élasticité de votre galette alors n'hésitez pas à serrer doucement sans la déchirer.
Au premier tour rabattre les 2 côtés de la feuilles de riz (voir photo droite) et continuer le roulage de votre galette de riz.
Astuce:
Dès le premier tour du roulage, vous pouvez rajouter 2 petites crevettes et finir le roulage.
Astuce :
Vous pouvez faire la même recette de rouleau de printemps aux poulets ou aux porcs.. c'est le même principe avec des fines lamelles de poulets ou porcs
Préparation de la Sauce de Rouleau de printemps fabrication maison:
Astuce:
1. Verser 5 cuillères à soupe de sauce de Nems et deux cuillères à soupe d'eau.
2. Rajouter 2 cuillères à café de HOI SIN SAUCE " Sauce barbecue" chinois .
3. et 1 cuillère à café de Pâte d'arachide et
mélanger avec une fourchette ..
Vous pouvez aussi prendre de la sauce pimenté.
Voila c'est très facile et ne vous inquiétez pas vous réaliserez ces bons rouleaux de printemps.
à Bientôt !!
Ah oui aussi bon à savoir 0,75 calorie pour 150 g de rouleau de printemps.
merci pour cette recette
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