vendredi 6 mars 2015

poulet Caramel Taï

Lamelles de Blanc de poulet Caramel 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
(pour 2 personnes) :

Ingrédients:
- 300 gr de blanc de poulet (frait)
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à café de HOI Sin Sauce (sauce barbecue)
-  1/4 de verre d'eau
-  150 gr de sucre en poudre roux
-  1 cuillère à café de miel
Préparation :
La préparation de ce plat chinois est très très simple. et sans prise de tête !!

1. Commencer à découper les blancs de poulet en longueur en lamelles. (voir image ci-joint et dessous)

Passer à la suite !!





2 Dans un Work ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de l'huile sésame.

 3. Rajouter votre sucre et l 1/4 de verre d'eau et laisser bien fondre. (voir image gauche)



4. Déposé dans votre Work vos blancs de poulet préalablement découpés en lamelles.



5. Rajouter  1 cuillère à soupe de sauce de soja +
    2. cuillères à soupe de  de HOI Sin Sauce         (sauce barbecue)

6. laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
Surveiller votre réduction et si nécessaire rajouter un fond de verre d'eau. pour laisser réduire.

Astuces: pour bien vérifier votre sauce Caramel se caraméliser prenez une spatule et faite couler la sauce et observer si elle s'épaissie


Petite Astuce: 
En fin de cuisson rajouter 1 cuillère à café de Miel..  et laisser réduire (voir l'image ci-dessous)
 Durant ce temps préparer votre Riz Cantonais

1. Faite cuire du riz taï  pour 4 personnes
2. Battre 2 oeufs et faire en omelette.
3. Couper en petit dés du jambon blanc.
4. 1 cuillère à soupe de petit pois cuits en boite.
5. 1 cuillère à café de sauce soja .

Couper en fine lamelles votre omelette et les ajouter dans le riz avec les dés de jambon  et les petits pois + sel et votre riz cantonais est fini.


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