mercredi 1 avril 2015

Bouchée à la Reine Jambon et Conté

Bouchée à la Reine Jambon et Conté (très Facile)

Préparation : 20 mn
cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 bouchée à la Reine) :

- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 1 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre de vin blanc
- poivre, sel
- 4 bouchées à la Reine
Préparation de la sauce Béchamel: 
1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
2. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. Juste épaissir.
3.Versez progressivement le lait sans cesser de remuer, jusque la sauce épaississe.
Ajouter sel, poivre et 1/2 verre de vin blanc

Astuce:
Ajouter le lait selon votre consistance souhaitée

(voir image ci-dessus)





(voir les images)





1. Coupez les tranches de jambon en lamelles et en petits carrés.
Enlever le gras

2. râper le fromage le Conté au-dessus de votre casserole tiède
                                       

3. Ajoutez vos petits dés de Jambon.

4. Continuez de faire chauffer en remuant sans arrêt. Incorporez le jaune d’œuf avec 1 cuillère de crème fraîche. 
Faites chauffer sans bouillir pendant 5 mn jusqu'à épaississement voulu.

Astuce: 
choisissez du jambon fumé ou blanc 
Information :
Cette recette vous coûtera 0.85 € / Bouchées à la Reine soit :
Une belle tranche de jambon fumée 0.78 €
( petite astuce prenez les chutes chez Leclerc) 
Fromage Conté 1€79
1 litre de lait 0,55 €
1 œuf 0.30 €

Soit environ 0,68 € pour 1 bouchée à la reine.



Faites chauffer votre four à 180°C.

5. Enlever les chapeaux de vos Bouchée à la Reine.

(voir images ci-joints)




6. Disposez les croûtes sur assiettes et les remplir de la garniture et posez les chapeaux dessus.

7. Mettre au four durant 35 mn 



et Servez aussitôt.
Bonne Appétit !!!!

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