samedi 4 avril 2015

Ragoût de bœuf à l’arachide

Ragoût de bœuf à l’arachide et aux pommes de Terre
Cuisine Africaine 
Ingrédients pour 3/4 personnes
400 g. de viande de bœuf
3 Belles cuillères à soupe de pâte d’arachide
3 Gousses d'Ail
1 Oignons
3 Carottes
1 Tomate
   un filet d’huile d’arachide
1 piment, sel, poivre
5 Pommes de terre 
2 Verres de Riz.
 Préparation :

1 . Couper la viande de Bœuf en beaux morceaux

2. Lavez les oignons, la tomate. 

3. Écraser  grossièrement l'ail avec l’arrondi de votre couteau. 




4 . Couper l'oignon en petit quartier et placer les dans une cocotte avec un filet d'huile d'arachide et l'ail, sel.

(Voir image ci-joint)



5. Après que vos oignons sont dorés ajouter vos morceaux de bœufs et faire colorer à feu vif.

(Voir image ci-contre)


6. Couper la tomate en quartier et rajouter les dans la cocotte avec la viande.

















7. Dans un bol, délayez 3 belles cuillères à soupe la pâte d’arachides avec un demi vers d’eau et versez le mélange dans la cocotte.

(Voir les images ci-joints)




Astuce: 
Ajouter 3/4 de cube BO KHO "cube spécial pour les ragoûts''

(voir image ci-joint)



8 . Couper vos Pommes de Terre en carrées et vos carottes en lamelles.

(voir image joint)
9 . Ajoutez avant les cocottes avec une peu de piment, rajouter du sel, le poivre et remuez.
Complété d'eau à raz.
10. réduisez le feu et laisser faire la cuisson pendant 1h30 (surveiller)

20 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les pommes de terre dans le ragoût.  

Pendant ce temps faite cuire le riz.

Astuce, 
Cette recette est traditionnellement faite en Afrique en ajoutant un poireau, de la poudre de gombo et des épinards haché grossièrement ajoutés à la viande. 

Ici je l'ai préparée exclusivement avec des Pommes de terre et des carottes, car il s'agit d'un plat qui se mange avec une grande famille comme le sont les familles en Afrique. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire