mardi 1 septembre 2015

Flan pâtissier Vanillé

Flan pâtissier Vanillé

Ingrédients / pour 8 personnes

    1 pâte brisée ou Sablé ou feuilletée (maison)
    1 l de lait demi-écrémé
    3 oeufs160 g de sucre
    100 g de maïzena

    2 sachets d'extrait de vanille (ou une gousse de vanille) coupée dans le sens de sa longueur.
Vous avez 2 façon de préparation
avec ou sans la pâte ICI c'est sans la pâte Brisée ou sablée ou Feuilleté.  


1 Préparation de la Crème pâtissière avec des gousse de Vanille



Voici ici la recette de la crème Pâtissière: 

http://ma-cusine-facile.blogspot.fr/p/preparation-de-la-creme-patissiere-aux.html



Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée.


Porter à ébullition durant 1 mn en remuant bien 
 


Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Sans pâte 
Le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte si vous utilisez un pâte en font.. 

Si vous étaler une pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette.


Sans pâte 

Dès votre Crème terminée , versez la dans votre plat à tarte et enfourner entre 25 mn et 30 mn au four thermostat 180°











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