BABA AU RHUM (préparation Rapide)

 

BABA  AU  RHUM  (préparation Rapide) 

Ingrédients :

Pour le Navarin :

140 gr de Farine
150 gr de sucre
5 cuillères à soupe de lait  tiède
60 gr de beurre 
1 sachet de levure chimique
4 œufs

Sirop : 

250 ml d'eau
20 cl de Rhum
150 gr de sucre de canne 



Préparation Rapide :
1/ Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

2/ Au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter le lait tiède, le beurre fondu, la farine et la levure chimique.

4/ Battre les blancs en neige ferme et mélanger à la pâte.

5/ Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré.

6/ Enfourner et laisser cuire 30 min puis démouler dès la fin.


Pour le sirop :

40 cl d'eau + sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbation.

Server frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire