Crevettes sauce piquante taï
Ingrédient 2/31 c à c de maïzena
5 cl d'eau
1 c à c de sauce pimentée (Sweet Chili Sauce ou purée de piment)
2 carottes
1 oignon
1 c à s de sauce soja
8 / 10 belles grosses crevettes type gambas
1 c à s de sauce soja
8 / 10 belles grosses crevettes type gambas
Coupez les oignons en quartiers, les carottes en rondelles allongées.
2/ Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou de sésame.
3/ Sur feu vif, faite revenir vos crevettes avec le bout de la queue.
4/ Déglacez les avec la sauce soja.
3/ Sur feu vif, faite revenir vos crevettes avec le bout de la queue.
4/ Déglacez les avec la sauce soja.
5/ Versez quelques gouttes de Sweet Chii Sauce et vous pouvez ajouter aussi de la sauce pour nem ce qui donnera un gout sucré salé.
6/ Diluez de la maïzena dans un bol d'eau froide puis versez dans la poêle avec les crevettes.
6/ Diluez de la maïzena dans un bol d'eau froide puis versez dans la poêle avec les crevettes.
Cela va épaissir la sauce.
Laissez mijoter quelques minutes environ 20 mn à feu très doux.
Accompagnement : Servez aussitôt avec du riz Cantonnai ou riz Blanc, soit à l'assiette soit en petits ramequins
Accompagnement : Servez aussitôt avec du riz Cantonnai ou riz Blanc, soit à l'assiette soit en petits ramequins
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire