Tarte aux Fraises Maison à la Pâtes Sablée (Facile)
préparation 10mn
cuisson 15 minutes
Ingrédients pour une une tarte de 6 ps
Pour 850 ml de crème pâtissière :
1/2 l de lait
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
60 g de Maïzena ou de farine
1/2 gousse de vanille.
Préparation de la Crème Pâtissière aux gousses de Vanille :
Ingrédients pour une une tarte de 6 ps
Pour 850 ml de crème pâtissière :
1/2 l de lait
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
60 g de Maïzena ou de farine
1/2 gousse de vanille.
Préparation de la Crème Pâtissière aux gousses de Vanille :
1. Verser un demi litre de lait dans votre Casserole.
2. Gratter une demi gousse de vanille et ajouter les graines ainsi que la cosse dans votre lait. (voir image)
Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans votre lait.
3. Séparer les 5 jaunes des blancs d'œufs Verser 100 gr de sucre et battre vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et dissolution du sucre roux ou cristal.
(voir images)
4. Ajouter progressivement 60 gr de maïzena ou, à défaut, de farine,
Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.Bien mélanger et verser la moitié du lait parfumé à la vanille bouillant sur l'appareil à crème.(voir image ci-dessous)
5. Mélanger délicatement puis, plus énergique pour bien détendre la crème.
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante
3. Séparer les 5 jaunes des blancs d'œufs Verser 100 gr de sucre et battre vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et dissolution du sucre roux ou cristal.
(voir images)
4. Ajouter progressivement 60 gr de maïzena ou, à défaut, de farine,
Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.Bien mélanger et verser la moitié du lait parfumé à la vanille bouillant sur l'appareil à crème.(voir image ci-dessous)
5. Mélanger délicatement puis, plus énergique pour bien détendre la crème.
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante
A feu doux, mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, qui résulte de l'épaississement de la crème. Elle doit rester souple.
Lorsque la crème est suffisamment épaisse, continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement pour éviter la croûte sur la surface de votre crème.
Lorsque la crème est suffisamment épaisse, continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement pour éviter la croûte sur la surface de votre crème.
Astuce:
Tamponner votre crème avec 50 grammes de beurre environ sir le bout de votre fourchette.
Tamponner votre crème avec 50 grammes de beurre environ sir le bout de votre fourchette.
Ainsi, la crème restera souple et brillante.
Préparation de la Pâte Sablée :
Suivre le lien http://ma-cusine-facile.blogspot.fr/2015/03/pate-sablee-maison.html de la Préparation de la Pâte Sablée.
Astuce :
N'oubliez pas de mettre au fond de votre pâte une feuille sulfurisée avec des lingots de haricots Coco pour faire pression sur la pâte lors de la cuisson durant 30 mn selon l'épaisseur de la Pâte.
6. Sortez votre Tarte du four et laisser refroidir 10 à 15 mn.
Dans une petite casserole, sur feu doux, mettre 8 cuillerées à soupes d'eau et 60gr de sucre Cassonade et rajouter 2 belles cuillères à café de confiture de fraise).
Astuce:
Mixer l'ensemble avec un Mixeur.
Enfin faite briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fraises.
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