Mille Feuilles

Mille Feuilles 




Pour 3 parts

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 3 parts) :

Pour la pâte :

- 1 pâte feuilletée en rouleau

Préparation de la pâte:


1. Étaler votre pâte feuilletée Rouleau

2. Couper votre pâte en deux bandes égale et garder les morceaux des rebords de la pâte.  




3. Couper la en deux (voir images joint)





4. Utiliser les morceaux des bordures de votre pâte pour faire une troisièmes bandes.















5. Piquer votre pâte avec une fourchette et
mettre votre pâte au four 10 mn à 180°.

Astuce:
Recouvrir votre pâte d'une feuille sulfurisée et mettre une plaque dessus pour ne pas faire trop monter la pâte. (voir image ci-dessus) 

Pendant ce temps Préparation de la crème pâtissière.
- 3 jaune œufs
- 1/4 de litre de lait
- 75 g de sucre
- 35 g de Maïzena ou farine
- un sachet de sucre vanillé ou Vanille naturelle.

Voir la recette Ici



Après 10 mn de cuisson sortir votre pâte et enlever votre papier sulfurisé et remettez au fout encore 8 mn environ.


Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en trois parties égales.

(Approximatif rappelez vous ici nous sommes pas des Pros)  . 
Préparation du Nappage pour le glaçage :

- 75 gr de sucre glace
-  4 carreaux de chocolat noir 52% suffit. 
- 20 gr de beurre 
- 3 cuillères à soupe d'eau
 Pour le Nappage:

1. Mettre 75 gr de sucre glace dans une assiette creuse et rajouter 3 cuillères à soupe d'eau et bien mélanger le tout.

(voir image de gauche)
Pour le nappage Chocolat:



1. Prenez vos 4 carreaux de chocolat et 20g de beurre = soit l'équivalent d'une portion de beurre.
2. faire fondre l'ensemble à petit feu et bien mélanger pour former un liquide épais.
1. Commencer par répartir de crème pâtissière la première bande de pâte.
2. Ajouter la deuxième bandes de pâte et recouvrir à nouveau avec votre crème pâtissière.
3. Mettre la troisième bandes et ajouter votre glaçage et bien répartir la surface.
4. faire un filets de chocolat sur le milieu de la bande et avec un cure dent faite votre traçage comme bon vous semble.
5. Couper vos parts de mille feuilles bien équilibrées.




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