Iles Flottantes au Caramel Roux ( Facile)
cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 4 ou 6 oeufs (selon le nombre de personnes)
- 130 g de sucre glace
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre Roux
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
1. Séparer les 4 jaunes d’œufs des blancs.
- 80 g de sucre Roux
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
Préparation des blancs d'œufs en Neige:
Astuce:
Garder les jaunes pour la Crème Anglaise
2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 130 g de sucre glace.
(voir img dessous).
3. Dans une grande casserole, mettre 1 littre de lait à ébullition .
1. prenez vos 2 jaunes d’œufs et les battre avec 80 g de sucre.
Préparation du Caramel Roux:
1. Pour faire un caramel Roux mettre dans une casserole 80 gr de sucre roux, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 130 g de sucre glace.
(voir img dessous).
(attention de ne pas faire monter le lait).
4. Former des boules de blancs en neige.
Astuce:
Utiliser 2 cuillères à soupe pour former vos boules de blanc en neige et mettre dans le lait
1 mn de chaque côté. (voir img ci-dessous)
Astuce:
Une fois sortie du bain de lait bouillant mettre vos illes de blanc en neige s’égoutter sur un torchon bien propre .
Préparation de la Crème Anglaise:
Astuce:
Une fois sortie du bain de lait bouillant mettre vos illes de blanc en neige s’égoutter sur un torchon bien propre .
1. prenez vos 2 jaunes d’œufs et les battre avec 80 g de sucre.
2. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange.
Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.
Astuce:
Mettre votre crème au réfrigérateur le temps qu'elle refroidisse.
1. Pour faire un caramel Roux mettre dans une casserole 80 gr de sucre roux, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
Astuce:
laisser bien fondre l'ensemble et surtout ATTENTION de ne pas vous coller du caramel sur le bras ou la main. c'est Brûlant.
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