Crêpes Rhum et aux Écorces Oranges
(pour 12 à 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
(pas obligé si + de beurre)
4. 2 cuillères à soupe d'huile
5. 50 à 100 g de beurre fondu (si pas d'huile)
6. lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
7. un petit verre à liqueur de rhum.
Préparation :
- Mettre entre 250 et 300 gr de farine dans un plat ovale
- rajouter les 3 oeufs + le sucre moi ici sucre cassonade + un sachet de sucre vanillé
- Remuez avec un fouet la pâte délicatement et longtemps pour éviter les grumeau en ajoutant progressivement le lait afin d’obtenir une pâte semi liquide
Petite astuce : rajouter du bon rhum Négrita et râpez des écorce d'Oranges très fines pour aromatiser votre Pâte à Crêpes.
Servez vous de l'huile avec un pinceau pour badigeonner votre poêle à crêpes pour chaque poêlés.
Bonne Dégustation facile et pas cher !!!
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