Poulet Basquaise aux Champignons Noirs
Ingrédients pour un Basquaise :
Poulet blanc (1,3 kg) :
Poivron rouge : 3 ou 4 pièces vert et rouge
Tomate : 4 belles rouge
Aromate ail, thym, laurier , basilic
Oignon : 1 ou 2 gros
Persil plat : 3 branche
Vin blanc sec : un bon vers
Sel fin : ou de Camargue 2 belles pincées
Huile d'olive : 4 cl
1 / Découper votre poulet, détacher les cuisses puis les tailler en 2.
Couper les filets puis les tailler en 2.
Détaché les ailerons des filets.
Couper les filets puis les tailler en 2.
Détaché les ailerons des filets.
3/ Laver vos légumes.
4/ Couper vos poivrons en 2 en retirant les parties filaments blanchâtres ce n'est pas digeste.
5/ les tailler en lanières.
6/ Tailler les tomates en 4, retirer le pédoncule.
7/ Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Couper le persil puis le ciseler finement idem pour le basilic.
9/ Ajouter ensuite les tomates qui vont vous servir de à faire la sauce tomate naturelle.
Ajouter vos poivrons et cuire durant 2 min, puis déglacer avec le vin Muscatel à l'orange et réduire de moitié.
Puis ajouter les morceaux de poulet préalablement découpés, les aromates.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 min en mélangeant de temps en temps.
Rajouter en fin de cuisson l'ail et le basilic et votre assaisonnement.
Bonne appétit
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