GATEAU Moelleux au Chocolat

MOELLEUX AU CHOCOLAT


Ingrédients "Moelleux au chocolat"

  • 250 de chocolat pâtisserie 57% à 77%
  • 250 gr de beurre + "20g pour le moule"
  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre glace
  • 80 gr de farine   

Préparation : pour Moelleux au chocolat

  1. préchauffez le four 180°
  2. préparer le moule avec un fond de beurre 20gr et mettre au frais et en attendent 
  3. Dans un plat ovale battez les 6 œufs avec du sucre glace "vous pouvez avec du sucre normal jusqu'à blanchissement du mélange.
  4. Préparez le chocolat fondu : mettre une casserole d'eau à petit feu et une autre casserole plus petite avec 250gr de beurre + 250gr de chocolat (voir images c-jointes) 

5. faire bien fondre mais pas bouillir Ok ??
 dès le chocolat bien fondu, versez le entièrement dans votre préparation des œufs blanchis.
6. Mélanger doucement et ajouter doucement les 80gr de farine.
-Petite astuce pour qu'il monte monte bien ajouter la moitié d'un sachet de levure "pas obligé" 

Enfin versé le tout dans votre moule à gâteau que vous avez précédemment mis au frais .     

     7. Pour que votre Moelleux soit bien comme son nom l'indique"Moelleux" mettez le au four préchauffé à 180° durant 15 à 25 mn ..

      "Astuce : Dès le cuisson terminé rappé du chocolat noir sur le moelleux pour lui donner des craquelures de chocolat"

Voila vous voyez c'est très facile
A vous de jouer et dite moi des nouvelles en répondant en bas du blog.. merci


Bon n'est ce pas !?? 

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