Confiture de Fraises et Vrai Sirop de Fraises

Confiture de Fraises et Vrai Sirop de Fraises 

Ingrédients / pour 3 pots 400 g :
-4 kilos de fraises
-700 g de sucre cristal / Kg de fraises
 jus d'un petit citron
3 pots de confiture Stérilisés  

Préparation 12 heures , 
Cuisson 40 minutes. 





 Préparation 12 h :

1 . Commencez par nettoyer vos fraises légèrement épongées puis équeutées.

2 . Dans un grand saladier, alterner une couches de sucre et une couche de fraises et cela jusqu'à la fin

 (voir images ci-joint)


3. Ajouter du jus de citron, ce qui aura pour effet de faire ressortir le parfum des fraises.

4 : Laissez reposer et macérer 12 heures environ, recouvert d'un linge humide ou bien d'une feuille d’aluminium Albal.

Astuce : il est souhaitable de choisir des fraises ni trop mûrs ni trop verts pour avoir une confiture qui prenne bien pour le goût.



Après 1 heures de macération vos fraises ont fait du sirop de fraise pur sucre.
(voir image ci-jointe).


5 . A l'aide d'une passoire, filtrer votre sirop de fraises après les 12 heures de macération.

(voir image jointe)
6. Mettre votre votre sirop dans une casserole et porter le tout à feu vif et ébullition pendant 10 minutes.

Astuce :
Écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface. L'idéal est d'utiliser un grand fait tout.
(voir images ci-dessous)

Astuce:
Profiter pour prélever 1 litre de sirop de fraise après avoir porter votre sirop à feu vif. la quantité de sirop dépend bien entendu la quantité de Fraises.
Cuisson 40 minutes environ: 

7. Après avoir bien Écume durant 10 minutes 
ajouter les fraises dans votre grand fait tout et les faire cuire entre 20 à 40 minutes en continuant à écumer régulièrement. 

Astuce:  En fin de cuisson ajouter une petite noix de beurre afin de résorber l'écume.

Astuce:
Pour vous rendre compte si votre confiture a bien prise il suffit d'en prélever une cuillerée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner.

Si votre confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige elle est prête.


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