Tartiflette Traditionnelle Familiale (rapide et Facile)
Ingrédients ( 4 à 6 pers)
1 reblochon ou un fromage tartiflette au lait cru
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
500 g d'oignons
200 g de lardons
15 cl de vin blanc ou muscat de Rivesaltes
une noix de beurre
poivre du moulin et du sel
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
500 g d'oignons
200 g de lardons
15 cl de vin blanc ou muscat de Rivesaltes
une noix de beurre
poivre du moulin et du sel
Ici du Sel de L'Himalaya bien lire l'Astuce
Préparation des pommes de terre:
1. Commencer par couper en rondelles vos pommes de terre ( voir image ci-dessous pour l'épaisseur)
Astuce très importante:
Rajouter une pincée de sel gros sel .. (Ici c'est du sel de l’Himalaya) Pourquoi ? Le sel de l’Himalaya soulage les migraines et il est très bon pour éviter hypertension et il est le sel le plus complet au monde lien ci-dessous
3. Pendant que vos pommes de terre cuisent, préparer vos oignons, les couper en lamelles.
4. Faite fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons d'abord qu'ils devienne translucides et rajouter les lardons et versez le vin blanc.
Astuce:
laisser cuire jusqu'à ce que l'alcool soit bien évaporé et les oignons imbibés. (voir img ci-dessous)
5. Dans une grand fait tout, faire cure 10 minutes vos pommes de terre pré cuite puis rajouter les oignons et les lardons imbibés de Muscat de rivesaltes ou de vin blanc.
6. Dans un plat rond ou rectangle verser simplement vos pommes de terre préalablement cuite et imbibées de muscat de rivesaltes ou de vin blanc les oignons, lardons, et rajouter une petite pensée d'herbes de Provence. (toujours le sud au rendez vous)
Astuce:
Le Muscat de rivesaltes amène ce petit gout légèrement sucré à votre cuisson.
Ceci est mon truc !!
7. Choisissez un reblochon au lait cru ou une bonne tartiflette au lait cru aussi de couleur jaune-orangée.
8. Grattez la croûte au couteau pour la nettoyer,
9. Coupez votre reblochon en deux moitiés les découper en lamelles et les disposer comme ci-dessous (voir images ci-jointe et dessous).
9. Coupez votre reblochon en deux moitiés les découper en lamelles et les disposer comme ci-dessous (voir images ci-jointe et dessous).
Poivrez légèrement mais ne salez pas.
Faites cuire environ 20 minutes à 200°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, (voir images ci-dessous ) le fromage parfaitement fondu.
Astuce:
En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette.
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