Les bienfaits de l’artichaut
C’est aussi le meilleur dé toxine : dépuratif et protecteur du foie et des reins, diurétique, digestif et hypercholestérolémique. Dit aussi secrets anti-âge de l’artichaut.
Que contient l’artichaut?
Antioxydants
L’artichaut renferment une grande variété d’antioxydants, tels que certain composés phénoliques (acide chlorogénique, narirutine, apigénine,-rutinoside, cynarine) et des anthocyanines (cyanidine, peonidine, delphinidine).
La silymarine, est un antioxydant de l’artichaut, qui contribue à la prévention et potentiellement au traitement spécifique du cancer.
L’artichaut est une excellente source de cuivre, de vitamine B9, de vitamine K pour la femme, de fer, de magnésium, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, C, de calcium.
L’artichaut renferment une grande variété d’antioxydants, tels que certain composés phénoliques (acide chlorogénique, narirutine, apigénine,-rutinoside, cynarine) et des anthocyanines (cyanidine, peonidine, delphinidine).
La silymarine, est un antioxydant de l’artichaut, qui contribue à la prévention et potentiellement au traitement spécifique du cancer.
L’artichaut est une excellente source de cuivre, de vitamine B9, de vitamine K pour la femme, de fer, de magnésium, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, C, de calcium.
L’artichaut possède des propriétés :
- cholérétique augmente la sécrétion et l’élimination de la bile par le foie et cholagogue (qui facilite l’évacuation de la bile située dans les voies biliaires extra-hépatiques et surtout dans la vésicule, vers l’intestin), hépatoprotectrice et régénératrice de la cellule hépatique.
- diurétique et dépurative générale
- hypocholestérolémiante et légèrement hypotensive
- rajeunissante tissulaire
- apéritive et digestive : Les fibres de l'Artichaut (dont l’inuline prébiotique) facilitent le transit intestinal enregistré à la Pharmacopée française.
Selon l’Agence européenne des médicaments (EMA), l’usage traditionnel de l’artichaut est reconnu dans le traitement symptomatique de différents troubles digestifs : digestion difficile, sensation de satiété (« ventre plein »), ballonnements, flatulence.
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