Couscous très simple Poulet,Viande et Merguez.
Ingrédient : Pour 4 personnes (petit Couscous)
Pour 1 kg de couscous 6 c à soupe
d'huile d'Olive
Pour 500 grammes de Couscous 3 c à soupe d'huile d'Olive.
4 cuisses ou pilons de poulet
4 merguez
4 cuillères à soupe huile d'Olive
4 tomates
4 navets
4 carottes
3 courgettes
200 g de pois chiche
1 cuillère à café d'harissa
Épice couscous 3 c à soupe
KofTa 2 c à soupe
Ras El Hanout 2 c à café
Préparation :
1/ Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates enlever la peau et les couper en cartiers.2/ Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3/ dorer vos pilons ou cuisses de poulet.
4/ ajouter la merguez dans le même temps et lorsqu'ils sont dorés les mettre de côté.
5/ Ajouter vos cartiers de tomate, vos carottes et navets.
6/ Ajouter vos épices à couscous et l'harissa (petite cuillère) couvrit votre autocuiseur et laisser mijoter environ 40 mn (sans autocuiseur) seulement recouvert.
7/ lavez et coupez vos courgettes en beau morceaux et égouttez vos pois chiches.
8/ 25 mn de cuisson écoulées, rajouter les courgettes et les pois chiches.
comptez 35 mn de cuisson.
9/ Durant ce temps , mettre au four les cuisses de poulet et vos merguez près grillées.
Préparation de la Semoule de Couscous
Pour 500 grammes de Semoule de Couscous :
- 1/ Mettre le sel dans la semoule 2 belles pincées
- 2/ Ajouter 3 cuillères à Soupe d'huile d'Olive
- 3/ Rouler bien votre semoule avec l'huile d'Olive, laisser imbiber 10 mn.
- 4/ Faite bouillir de l'eau et tremper votre semoule et laisser 5 mn
- 1/ Mettre le sel dans la semoule 2 belles pincées
- 2/ Ajouter 3 cuillères à Soupe d'huile d'Olive
- 3/ Rouler bien votre semoule avec l'huile d'Olive, laisser imbiber 10 mn.
- 4/ Faite bouillir de l'eau et tremper votre semoule et laisser 5 mn
- 5/ Bien rouler avec vos mains préalablement lavées . il va de soit !!
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