Cassoulet Maison "Viande de Porc"

 Cassoulet Maison "porc"

Le cassoulet est une spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs, généralement blancs, et de viande. Porc, canard, poulet, ou d’oie.


Ingrédient :
  • 300 gr d'haricot blanc
  • 2 bandes de Couenne de Port
  • 250 gr de Poitrine de porc
  • 2 ou 4 saucisses de Toulouse
  • 3 carottes en lamelles
  • 2 oignions , 4 gousses d'ails
  • graisse de canard
  • tomates en découpes

1/ Faire tremper les haricots dans de l'eau froide durant + de 12H  et changer l'eau deux à trois fois.

2/ Dans votre faitout faite revenir la couenne de porc, la poitrine salée, la saucisse de Toulouse, après 7 mn  ajoutez 2 oignons, 4 gousses d’ails préalablement coupés en petit carré.








3/ Laissez revenir 10 mn, ensuite ajouté les tomates en dés, les carottes en rondelles, et le bouquet garni, l’eau de poulet et les haricots blanc.


4/ Couvrez votre faitout avec son couvercle et mettre en cuisson feu doux durant 20 à 30 mn. 





Dès que ça bouillonne baisser le feu et laisser cuire 15 minutes. Ensuite, ouvrir la cocotte et réserver les haricots avec le bouillon, retirer la couenne et la poitrine et les réserver. Nettoyer la cocotte.











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