mardi 24 mars 2015

Nems aux Crevettes ou aux Poulets

Nems aux Crevettes ou aux Poulets  (Facile) 
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
(3 personnes soit 6 ou 7 nems environ) :
- 175 g de poulets 
- 12 belles crevettes
- 3 échalotes ou 1 1/2 oignon
- 1 belle carotte
- 3 champignon parfumés chinois noirs
- 1 poignée de vermicelles de riz (cheveux d'ange)
- 50 gr de germes de soja
- 2 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre (2 c pour chacun des plats)
- 2 gousses d'ail
- Galettes de riz vietnamiennes
- 2 cuillères à soupe de Nuoc mam (1c pour chaque plats)
Astuce:
Les Nems doivent êtres préparés 1 heure avant la cuisson 
Ingrédients pour les nems poulet et crevettes: 
Cette préparation s'applique pour les nems aux Crevettes et les nems aux Poulets.

Préparation de la recette :
1 faites tremper dans 2 plats séparés les vermicelles et vos champignons noirs durant 20 mn dans l'eau chaude;
Astuces:
Changer l'eau de vos champignons noir.

2. Pendant ce temps préparer couper finement vos blancs de poulets et couper vos crevettes en petits morceaux.

Couper de fines lamelles de blancs de poulets et couper 4 ou 5 crevettes en deux par le centre
(voir image ci-jointe)




3. Couper finement vos champignons noir en lamelles très fines.
4. couper vos oignons très finement

(voir images ci-dessous et ci-contre)

Prenez deux plats pour vos deux préparations Crevette et Poulets: 

5. Couper finement vos vermicelles et vos germes de sojas, oignons.







6. Ajoutez vos ingrédients, vermicelles, l'ail, oignons ou échalotes, carotte rappées et vos morceaux de poulets et crevettes dans chacun des plats.






7. Pour chacun des plats: 
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, un oeuf, 1 cuillères à soupe de Soja,

Mélanger bien l'ensemble de votre farce dans chacun des deux plats composés l'un de crevettes et l'autre de poulets.

(voir images ci-dessous)



 8. placer sur votre plan de travail un torchon bien propre.

Dans un récipient de l'eau tiède, tremper vos galettes de riz et une fois souple et bien ramollies déposez les sur votre torchon.

 9. Je commence par les nems de crevettes

Déposer une cuillère et demi à soupe de farce sur le milieu de la galette.
Rabattre le bord et replier les deux cotés et rouler votre galette de riz.

voir exemple ici  avec les rouleaux de printemps.



( voir images ci-joint)



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