dimanche 24 mai 2015

COUCOUS Poulets et Merguez

COUCOUS Poulets et Merguez 

Ingrédients 4 personnes:
8 merguez
1 boîte de pois chiches
2 hauts d'ailes de Poulets 
3 cœurs d'artichaut
4 navets
3 courgettes
6 carottes
couscous
piment de Cayenne
huile

 Préparation :
Commencez par nettoyer et peler, couper tous les légumes.

1.Dans une cocotte, faire dorer les merguez et les hauts de poulet  et bien saisir et cuire et assaisonner.




2 . Dans le jus de viande, faire revenir vos légumes mettez en premier les carottes, les navets, courgettes et les pois chiches.







3 . Après 30 mn de cuisson des premiers légumes rajouter les cœurs, les courgettes et les pois chiches.

4. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser cuire environ 1h30 à découvert.



Préparation de votre Couscous: 
Ici pour cette recette nous allons utiliser un couscous parfumé aux épices du mondes vendu dans le commerce. Il est bon et pas cher ..


Mettre vos graines de couscous dans un saladier. 

5. Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. 
Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette. 
faite le à la traditionnelle roulez à la main en rajoutant progressivement de l'eau bouillante avec une cuillère à café de beurre. 


Vos graine de couscous doivent rouler dans votre main comme une pyramide de sable sur la plage... et seulement là vous aurez réussi la préparation du couscous..
Cette façon de rouler le couscous est traditionnelle et c'est la meilleur.

Astuces et à savoir : Le couscous est un plat berbère à base de semoule de blé dur de l'Afrique du Nord et désigne le blé bien modelé et bien roulé.

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