vendredi 3 juillet 2015

Oeufs durs sur un nid Mimosa


Oeufs durs sur un nid Mimosa


Ingrédients :
 4 à 8 oeufs (selon le nombre de Prs)
- mayonnaise
- persil haché
- olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)

Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
- sel, poivre
- un peu de jus de citron 

1/ Faire bouillir et durcir les œufs 10 mn,

2/ les mettre immédiatement dans l'eau fraîche pour arrêter la cuisson.

3/ Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus. ou Aillolis  
Vous pouvez ajouter au dernier moment du Jus de citron (Vert si possible)  . 

4/ Les œufs écalés ou les plus petits, les couper dans le sens de la longueur sans séparer les blancs des jaunes.

5/ Dans un plat creux, émiettez les jaunes à la fourchette, ou avec un mixeur. 
je déconseille de mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise. c'est trop lourd.

faire un nid de Mimosa et disposer les œufs selon votre garniture, mettre sur chaque oeufs un peu de persil et voir une olive noire si vous le souhaitez. 

Servir frais.

les bienfaits de l’œuf !
Un oeuf est équivalent à 1 steak de 100g.  
L’oeuf offre un bon apport nutritionnel en protéines complètes et en vitamines D, B2 et B12.

Des études d’observation indiquent que la consommation d’aliments riches en lutéine, comme les oeufs, pourrait aider à prévenir la dégénérescence maculaire liée à l'âge, l'une des causes principales de cécité chez les personnes âgées de 65 ans et plus,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire