samedi 20 août 2016

Crevettes sauces aux trois Poivres et Champignons Noirs

Crevettes sauces aux trois Poivres et Champignons Noirs 
facile à réaliser
Recettes Vietnamienne
Pour personnes : 3 ou 4 personnes
Préparation : 10 à 20 mn
Temps de cuisson : 10 à 20 mn

Ingrédients principaux : Crevettes / poivres,
Recettes entre 10 et 20 mn







 Ingrédients: 
- 1 bel Oignon,
- 1 belle Échalote,
- 400 à 600 g de crevettes, soit (crues ou cuites)
- 1 gousses d'ail au vinaigre ,
- Champignons noirs séchés,
- 1 Grande cuillère de Sauces d’huîtres,
- 2 Grande cuillère sauce de Soja aux champignons Noirs.
- 2 Cuillère à soupe de miel ou du sucre,
- 20 à 30 cl d'eau,
- 4 petites Ciboulettes fraîches.
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Préparations :
Nous allons commencez par les légumes : 
Étapes 1 : 
Épluchez les légumes, lavez-les et émincez-les.
 Étapes 2 :
Mettre les champignons noirs dans l'eau chaude
et laissez les réhydrater.

 Étapes 3 :
Coupez la Ciboulette en deux (voir img ci-contre)


Astuces : gardez les tiges et émincez les et mettre au congélateur pour vos salades 

.  









 Étapes 4 :
Coupez l'oignon en deux et faite de gros quartiers




Étapes 5 :
Coupez votre belle échalotes en rondelles 














Coupez la gousse d'Ail en deux  et enlevez son enveloppe en pressant sur l'arrière de la gousse.  (voir images ci-contre) 
















Étapes 6 :
Décortiquées les Crevettes en ne leur laissant que la queue et enlevez l'intestin en coupant avec un couteau sur le dos de la crevette ( voir l'image ci-contre. 





Mettre en attente ! 



Étapes 7 :
Faites chauffer l'huile de palme ou tournesol dans le wok. 

Ajoutez vos légumes, les champignons noirs, les quartiers de l'oignon, les rondelles de l'échalote, et les tiges de Ciboulettes.
Laisser revenir 3 mn environ  le miel et rajoutez les gousses d'ail coupées en toutes petits quartiers,


Étapes 8 :
Rajoutez 2 cuillères à soupes de sauces d’huîtres ( vous trouvez cet ingrédient dans une boutique Vietnamienne)  


Rajoutez 2 belles cuillères à soupe de Sauce Soja épaisse aux champignons Noir ( vous trouvez cet ingrédient dans une boutique Vietnamienne) 


Étapes 9 :
Ajoutez le dernier ingrédient principal qui est une belle pincée de poivre aux 3 parfums, et du sel aux 5 parfums.  et enfin rajoutez vos crevettes décortiquées.





Complété entre 1 verre 1/2 ( 20 à 30 cl d'eau d'eau chaude) selon la quantité des ingrédients.   

Couvrez et laissez mijoter entre 10 et 15 minutes à feu doux  
une quinzaine de minutes à feu doux


Vous pouvez servir avec un riz Cantonais, créole, un Riz blanc Basmatis ou aussi avec des nouilles Chinoises. 


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