lundi 24 octobre 2016

Petits Gâteaux d'Algérie

Petits Gâteaux d'Algérie 

Pour le bonheur, des petits et des grands ! 

Recette de Mercédes Lafere‎
Ingrédient Pour la pâte : 
500 gr. de farine
250 gr de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
140 gr de sucre
Sucre glace pour la garniture.

Préparation : Mélangez la farine et le beurre (sabler la pâte)

Ajoutez les sucres, et les œufs.
Ramassez la pâte.
Réservez au frais 15 minutes.
Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'aide d'un emporte- pièce de 6,5 cms.
Découpez une ouverture au milieu de 2,5 cms sur la moitié, de façon à faire des paires.
Faire cuire à 180° 15 à 20 minutes, suivant votre four. A surveiller !
Une fois les sablés refroidis, mettre une petite cuillère à café de confiture.
Soudez les deux parties ensemble.

Astuces :
Vous pouvez varier avec chocolat, caramel, très bon aussi !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire