jeudi 11 février 2016

Crevettes sauce piquante taï

 Crevettes sauce piquante taï

Ingrédient 2/3 
1 c à c de maïzena
5 cl d'eau
1 c à c de sauce pimentée (Sweet Chili Sauce ou purée de piment)
2 carottes 
1 oignon
1 c à s de sauce soja
8 / 10 belles grosses crevettes type gambas


Préparation : 
1/ Commencez par préparer vos crevettes en les épluchant en laissant le bout de la queue, 
Coupez les  oignons en quartiers, les carottes en rondelles allongées. 

2/ Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou de sésame.


3/ Sur feu vif,  faite revenir vos crevettes avec le bout de la queue.

4/ Déglacez les avec la sauce soja. 

5/ Versez quelques gouttes de Sweet Chii Sauce et vous pouvez ajouter aussi de la sauce pour nem ce qui donnera un gout sucré salé.

6/ Diluez de la  maïzena dans un bol d'eau froide puis versez dans la poêle avec les crevettes. 
Cela va épaissir la sauce. 

Laissez mijoter quelques minutes environ 20 mn à feu très doux.

Accompagnement : Servez aussitôt avec du riz Cantonnai ou riz Blanc, soit à l'assiette soit en petits ramequins 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire