jeudi 11 février 2016

Poulet ou Port au Caramel et Champignons Noirs

Poulet ou Port au Caramel et Champignons Noirs 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 grammes de filet de poulet
ou 2 tranche d'escalope de port. 
- 25 grammes de champignons noirs déshydratés
- 300 / 400 g de sucre brun ou semoule
- sel
- Pousses de Bambou (selon le choix)
- 1 Poivron rouge
- 2 oignons
- 1 c à café de Soja sucré.  

Préparation:
1/ Émincez le poulet en lamelles.
2/Faites mariner le poulet dans un plat avec la sauce soja.
Durant ce temps mettez vos champignons noirs dans un plat creux avec de l'eau chaude.

3/ Émincez en quartier les oignons et coupez en lamelles les poivrons et les pousses de bambou. 


Égouttez et rincez les champignons noirs, puis coupez-les en petits morceaux. pensez à enlevez les pointes de racines sous les Champignons Noirs.

4/ Faites revenir les oignons émincés avec un petit peu d’huile d'olive avec les lamelles de poivron en et ajoutez ensuite les champignons noirs.

5/ rajoutez le sucre et laisser faire la cuisson. 

Versez le mélange composé du poulet et du soja et faites bien dorer le poulet et ajoutez le sucre en poudre. Vous pouvez ajouter le curry en poudre.
Ajoutez le lait de coco.
Laissez mijoter environ 13 minutes puis servez aussitôt.
Astuce : Vous pouvez ajouter en garniture un bol de riz thaï parfumé ou des nouilles chinoises.

Bonne Appétit



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