Cassoulet Maison "porc"
Le cassoulet est une spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs, généralement blancs, et de viande. Porc, canard, poulet, ou d’oie.
- 300 gr d'haricot blanc
- 2 bandes de Couenne de Port
- 250 gr de Poitrine de porc
- 2 ou 4 saucisses de Toulouse
- 3 carottes en lamelles
- 2 oignions , 4 gousses d'ails
- graisse de canard
- tomates en découpes
1/ Faire tremper les haricots dans de l'eau froide durant + de 12H et changer l'eau deux à trois fois.
2/ Dans votre faitout faite revenir la couenne de porc, la poitrine salée, la saucisse de Toulouse, après 7 mn ajoutez 2 oignons, 4 gousses d’ails préalablement coupés en petit carré.
3/ Laissez revenir 10 mn, ensuite ajouté les tomates en dés, les carottes en rondelles, et le bouquet garni, l’eau de poulet et les haricots blanc.
4/ Couvrez votre faitout avec son couvercle et mettre en cuisson feu doux durant 20 à 30 mn.
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