BABA AU RHUM (préparation Rapide)
Ingrédients :
140 gr de Farine
150 gr de sucre
5 cuillères à soupe de lait tiède
60 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Sirop :
250 ml d'eau
20 cl de Rhum
150 gr de sucre de canne
Préparation Rapide :
1/ Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
2/ Au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3/ Ajouter le lait tiède, le beurre fondu, la farine et la levure chimique.
4/ Battre les blancs en neige ferme et mélanger à la pâte.
5/ Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré.
6/ Enfourner et laisser cuire 30 min puis démouler dès la fin.
Pour le sirop :
40 cl d'eau + sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbation.
Server frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire