vendredi 28 octobre 2016

Seiches aux riz Provençale

Seiches aux riz Provençale

Pré pour 3 pers  :
(Solution rapide et sans complication) 

Temps de Prep :
15 mins
cuisson: 20 mins
Total: 35 mins

Ingrédient : 
1 tomate pelée
1 poivron rouge et/ou vert
1 oignon
2 c à soup d'huile d'olive
Basilic
Persil
2 cuillères à caf d'olive tapenade
1 ou 2 gousses d'ails
1/2 verre de muscat
1 seiches fraîches 
sel, poivre 
1/ Préparation classique du riz Provençale dans un wok. 

1/ Dans un Wok verser un verre 1/2 de riz, 
2/ Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
faire revenir votre riz blanc durant 3 minutes environ,
3/  rajouter la tomate pelée, un demi poivron rouge coupé en tout petits dés et l'ail et votre oignon mixé. 

Faire revenir le tout 3 minute à petit feu. 

3/ Rajouter 1 verre 1/2 d'eau chaude et 2 cuillères à café de tapenade d'olive noir.  
4/ Laisser mijoter en surveillant la cuisson du riz et rajoutez le basilique au dernier moment. (environ 15 mn) mettre à servir.  
   
Astuce : Façon rapide de la préparation du riz , acheter un sachet de riz à poiler provençale.   
Rajoutez de la tapenade d'olive et voir des petits poivron rouge coupés en morceaux très fin. (très facile à réaliser)     
2/ Préparation de la seiche : (très facile)
Dans le Wok oui toujours.
1/ couper vos seiches en morceaux et faire revenir dans le wok avec 2 cuillères d'huile d'olive. 
2/ laisser revenir environ 3 à 5 minutes selon la quantité.
3/ Rajouter l'ail mixez finement, couper et rajoutez les feuilles de persil finement. 
Remuez régulièrement ... 
4/ Rajouter 1/2 verre de muscat , le sel et le poivre.   

Voila !! c'est prêt à servir !!! bonne appétit .. 

 

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