dimanche 20 novembre 2016

Chou entier Farci


INGRÉDIENTS
Pour la farce 
1 beau Chou
500 g de Chaire à saucisse
2 beau Oignons
4 gousses d'ail
2 jaunes d’œuf
Persil coupé finement
herbes de Provence
un cube bouillon
Chapelure
1/2 l de vin blanc Sauterne 
une cs de rhum
2ou 3 pruneaux d’Agen

Préparation de la farce :
Vous  trouverez la recette de la face sur une précédente recette ici ;

http://ma-cusine-facile.blogspot.fr/p/encornets-farcis-et-riz-basmati.html 

  
Préparation du Chou : " très facile"
1/ Durant votre préparation de votre Farce 
enlevez les premières feuilles du Chou et faites blanchir votre chou entier dans de l'eau bouillante salée avec du gros sel aux cèpe et à l'ail. (vous le trouverez dans votre supermarché')

2/ Amenez à ébullition sans couvercle. 

3/ Laissez frissonner environ 2 mn voir plus selon le volume du chou.

4/ Égouttez le.

5/ Posez-le sur un torchon propre sur sa tête.

6/ l’ouvrir comme une fleur

7/ Enlevez au couteau le cœur intérieur ''trognon''.
8/ Au coeur du Chou, mettre une petite poignée de la farce avec un ou deux pruneaux au centre.

9/ Rabattez les premières feuilles.

10/  Tartinez de farce des feuilles et recommencez en rabattant chaque feuille en rajoutant 1 ou 2  pruneaux haché ou coupé en 2. 



11/ Dès les feuilles à grosses côtes se présentent vous pouvez enlevez les grosses nervures aux ciseaux et les rapprocher les unes aux autres.

Dès la fin, ficelez votre chou avec un fil alimentaire . 
Posez-le sur son fond,de votre plat à four Mouillez de vin Sauterne, 
Salez , poivrez rajouter un cube dans l'eau avec de l'huile d’olive, mettre des fines herbe 

Mettez au four chaleur, moyenne 175°.
Faites cuire entre 2h30 à 3 h. Selon la grosseur du Chou.

Enfin déficelez le chou." la ficelle ne se mange pas hihihihi !!!!!
Découpez en tranches. Nappez de sauce.
Mouillez 4 à 5 fois durant la cuisson ... 

Astuce:
1 heure avant la fin de la cuisson j'ajouter autour du chou le Cœur du chou préalablement coupé des nervures  indigeste pour l'estomac.  

 Bon appetit !!

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